12:30オープン
本日の営業は、12:30からとさせていただきます。

今日は、中標津文化会館しるべっとコミュニティホール 10:00から
安部 司さんの講演会があります。
そちらに参加してきますので少しオープン時間をずらさせていただきます。

安部 司さんといえば、皆さんもご存知「食品の裏側」の著者であります。
私たちも9年前にこの本を読んで改めて現代の食の怖さ、そして大切さを学びました。

お陰様で今では1日に1種類も添加物を取らない日がほとんどです。
初めは大変かと思いましたが、気をつけるだけですぐに慣れました。
これが定着すると、農薬や放射能対策も意外とすんなりとできます。
この食生活になり、本当に身体が気持ち良いと感じています。

いつか安部さんの講演行ってみたいと思っていたのでとても楽しみです。
お子様も楽しく学べるよう実演などもあります。
当日券もあるそうなのでお時間ある方はどうぞ行ってみてください!

と、本日のお菓子のご案内

いちごちゃんの苺が入荷しています。
「フレジエ」
IMG_5826_convert_20150109134622.jpg

「チーズケーキ」
「ショコラ・フレーズ」(チョコ生クリームのショートケーキ)
「タルト・ショコラ」(冬季限定)

マクロビレシピシリーズ焼きました。
「ゴマビスケ」
「チョコチップビスケ」
「ココナッツ黒糖ビスケ」
「グラノラ」

「プティ・フール・サレ」も焼きました。在庫有りです。

引き続き「メイプルソルトナッツ」「苺とリュバーブのジャム」も販売中。
メイプルソルトナッツは、人気なので、詰め替えタイプをご用意しようと思います。
ご希望の方はご連絡ください。

「エンガディナー」も焼きました。こちらはご予約商品です。

その他いつもの焼き菓子たちも美味しそうに焼きあがってます!

ご来店お待ちしております。

お知らせ | 08:50:06

FC2Ad